MANGER AU BURKINA FASO

Au Burkina Faso, les repas consommés au déjeuner et au dîner sont souvent similaires. Cela varie entre le To de maïs accompagné d’une sauce à la viande ou au poisson avec du gombo ou des feuilles des légumes. Le Tô est le plus souvent frais, séché, ou fumé sous forme des frites ou sauce. Accompagné du riz ou de tô. Le tô est le plat national est populaire au Burkina Faso.

On le nomme Sahbo en Moore. Le tô on le mange avec un grand plat tous ensemble en famille avant de manger on lave les mains .

photo du tô

LES INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES SONT :

  • 1kg de farine de mil ou de maïs ou un mélange les deux.

  • farine de sorgho

  • 275 cl d’ eau.

POUR LA SAUCE GOMBO :

  • oseille fraîche ou surgèle

  • gombos

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s