[Rites et traditions] Recette du Tadjikistan : L’Osh

oshRecette

3kg de riz, 3 oignons, 2kg de viande de mouton, 1kg de pois

1,5 cuillière de poivre, 10 cuillières de sel, 0,5l huile


  1- On cuisine les pois dans l’eau pendant 1h00 à 1h30.

2-On lave le riz avec l’eau froide, quand on a lavé le riz,  on ajoute 5 cuillières de  sel dans l’eau et on le mélange, puis on le met dans de l’eau très chaude pendant 3 à 5 heures.

3-On coupe les carottes en batonnets , on émince les oignons. Puis on coupe la viande en grands cubes.

4-On fait chauffer l’huile jusqu’à la première fumée.

5-On  cuisine la viande de mouton pendant 10 à 15 minuttes, après on peut ajouter les oignons pendant 10 à15 minutes quand on a cuisiné la viande et les oignons, on peut ajouter sel et poivre, aprés 40 min on ajoute les carottes (pendant 20 minutes) puis on ajoute le riz pendant 30 minutes : il ne faut pas le mélanger, car sinon le riz va se casser.

6- On ferme le couvercle ,on n’a pas le droit d’ouvrir le couvercle!!!!!                                pendant 30minutes

7- On peut manger l’Osh.

Bon appétit

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